Gigot d'agneau rôti au piment d'Espelette

Publié le 21/03/2016

  • Gigot d'agneau rôti au piment d'Espelette

Ingrédients pour 4 personnes :

1 gigot d’agneau d’environ 1,8 kg
5 têtes d’ail
10 cl d’huile d’olive
25g de beurre
6 pincées de piment d’Espelette
sel

 

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez les têtes d’ail dans l’épaisseur. incisez le gigot à différents endroits et placez-y des bouts d'ail. Assaisonnez le gigot avec le piment, ajoutez l'huile d'olive et des morceaux de beurre. Enfournez pour 40 min, en arrosant le gigot régulièrement avec son jus.

10 minutes avant la fin de la cuisson, salez le gigot de par et d'autres. 

A la fin de la cuisson, laissez le gigot reposer 15 min dans le four éteint et entrouvert. Présentez le gigot sur un plat de service, accompagné d'haricots et verts et de flageolets ou entouré de pommes de terre !