Magret de canard à la gelée de piment d'Espelette

Publié le 08/04/2014

  • Magret de canard à la gelée de piment d'Espelette

Ingrédients (6 personnes)

- 3 magrets de canard

- 10 cl de vinaigre balsamique

- 30 cl de crème fraiche liquide

- 2 à 3 pincées de gros sel au piment d'Espelette

- 10 cl de gelée de piment d'Espelette

 

A l’aide d’un couteau, striez le magret de part et d'autre.

Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu doux et placez les magrets côté peau afin de faire fondre la graisse.

Lorsque la graisse a pratiquement fondue, ôtez le surplus de graisse et saisissez vos magrets avec le gros sel au piment d'Espelette, à feu moyen pendant environ 10 bonnes minutes.

Dès que la cuisson désirée est atteinte, réservez-les dans un plat couvert.

Dans la poêle où les magrets ont été cuits, ajoutez la gelée de piment d’Espelette et le vinaigre balsamique, puis faire caraméliser. Décollez les sucs de cuisson à l’aide d’une spatule en bois.

Quand le mélange commence à devenir épais, déglacez avec la crème fraiche. Vous n'avez pas besoin de saler et poivrer, le gros sel au piment d'Espelette servant à l'assaisonnement.

Tranchez les magrets et présentez-les, nappés de sauce. 

Servir accompagné de tagliatelles au piment d'Espelette.